党委书记孟胜君深入机械工程系走访调研疫情防控工作

时间:2022-03-06 14:03:00  作者:  来源:  查看:949  评论:0

为进一步压实部门主体责任,加强疫情防控工作力度,全面深入了解基层部门疫情防控政策落实情况。3月5日上午,党委书记孟胜君深入机械工程系走访调研疫情防控工作,并与在校教师一起座谈。

孟胜君认真听取了机械工程系疫情防控部署、教育教学、学生管理等方面工作汇报,详细了解了当前疫情防控工作面临的问题及解决方案。孟胜君指出,当前疫情防控形势依然复杂严峻,维护好师生健康安全是当前第一要务,全院师生务必认清形势,无条件落实落细省市区各项疫情防控措施,聚焦疫情防控关键环节,全面查找消除各类风险隐患,筑牢河北机电这道疫情防控“铜墙铁壁”,确保校园安全稳定,助力邢台市尽快实现社会面“清零”目标。

孟胜君强调,打赢疫情防控这场“战疫”,务必要做到“认识清,职责清,底数清,思路清,工作作风实”,强化组织领导,职责落实到人,责任层层压实,切实发挥党员干部“关键少数”示范和表率作用,关键时刻冲锋在前,勇担重任,始终站在疫情防控最前线,把师生生命健康安全放心中,全心全力全情织密疫情防控安全网。扎实开展线上教学工作,及时收集师生反映的问题和建议,总结经验,积极应对,创新方式方法,保障疫情期间教学质量。

机械工程系主任张勇、系党总支副书记崔佳分别介绍了机械工程系春季学期开学、师生返校、教育教学等方面情况,重点汇报了当前疫情防控工作;辅导员代表介绍了校内、校外学生的生活、学习情况。与会教师纷纷表示,将严格落实3月5日学院疫情防控工作会议精神,坚决按照“四清一实”要求,提高认识,提前谋划,明确责任,强化服务,防范麻痹心理,扎实开展各项防控工作,为学院发展助入不竭动力。

会议由张勇主持,办公室、组织部、纪检监察处相关负责人陪同调研,机械工程系13名在校教师参加座谈会。