同心抗疫 辅导员有话说—武运卓

时间:2022-03-17 19:08:00  作者:  来源:  查看:3994  评论:0

2月28日开学以来,学院因疫情防控要求,全体学工人员全天需24小时坚守工作岗位,驻扎学校宿舍,他们不仅仅有学工人员这个身份,他们还是爸爸、妈妈,是丈夫、妻子,是儿子、女儿……但在防控疫情的前沿阵地,他们舍小家、顾大家。他们心系学生,逆风而行,默默奉献,无怨无悔,他们写下了一封封家书,让我们通过这几封家书,共同见证这份力量与温情。

机械工程系——武运卓老师的家书

亲爱的宽宽阔阔:

你们在家好吗,有没有想妈妈?妈妈可是太想你们了!

“疫情”这个可恶的大坏蛋又跳出来了妈妈的学生刚开学,这些哥哥姐姐们从全国各地过来,被封在学校里,他们和你们一样,是妈妈大孩子们,他们和你们一样,也需要妈妈的关心和陪伴。所以妈妈毫不犹豫地选择了住校,但是却缺勤了你们的成长......妈妈从心眼里觉得对不起你们,但妈妈要担负起肩上的责任,妈妈要做你们的榜样,要对得起这个光荣的名字——“辅导员”。

转眼半月有余,妈妈没见过你们的面,没给你们做过饭,没给你们读过儿歌了……今天妈妈就给你们讲讲我和这些大孩子们的故事,希望你们能理解。妈妈的工作是辅导员,什么是辅导员呢?就和你们在学校的班主任一样,要在学习上和生活上帮助你们。哥哥姐姐们也和你们一样,每天也要学习,也要玩球,也要唱歌,他们也需要妈妈的关心、爱心和耐心。除此之外,妈妈还有更多的事情要做。大一的哥哥姐姐初到学校,还没有走上正轨,妈妈要给他们开班会,引导他们做好疫情防护,树立正确的学习目标。大四的哥哥姐姐们有就业的,妈妈需要帮助他们准备好就业平台,联系就业单位,提高他们的就业质量。有考研的,妈妈需要帮助他们准备考研复试材料,做好他们的后盾,助他们考研成功。怎么样?妈妈事多吧!不过不用怕,妈妈学校的叔叔阿姨们都跟妈妈一样,我们一块努力,疫情这个大坏蛋一定会早点离开的。

听爸爸说你俩在家进步很大,每天早睡早起按时起床,宽宽可以自己做计划并能按计划完成学习任务了,阔阔每天第一个到幼儿园,跟小朋友玩的很开心。妈妈为你们的进步感到开心和骄傲。

听爸爸说阔阔半夜哭着找妈妈,宽宽作为哥哥要劝劝弟弟,和弟弟一起写作业,一起玩,逗弟弟开心。阔阔也要听爸爸和哥哥的话,等打败疫情这个大坏蛋妈妈就可以回家陪你们了。等妈妈回家后给你们买最喜欢的奥特曼卡片。

宝宝们,咱们做个约定,一起进步。我在学校做好我的工作,以我的方式报效祖国。你们也积极向上,好好学习,长大以后像钟南山爷爷一样报效祖国。

好了,妈妈该干活了,啰啰嗦嗦地说了一大堆,宝宝们,你们要好好的,记住,妈妈爱你们!