同心抗疫 辅导员有话说—程翔

时间:2022-03-23 16:36:00  作者:  来源:  查看:4021  评论:0

2月28日开学以来,学院因疫情防控要求,全体学工人员全天需24小时坚守工作岗位,驻扎学校宿舍,他们不仅仅有学工人员这个身份,他们还是爸爸、妈妈,是丈夫、妻子,是儿子、女儿……但在防控疫情的前沿阵地,他们舍小家、顾大家。他们心系学生,逆风而行,默默奉献,无怨无悔,他们写下了一封封家书,让我们通过这几封家书,共同见证这份力量与温情。

亲爱的孩子们:

在美好的初春时节,爸爸没有下班回家,爸爸食言了,没有陪你们去世贸天街看恐龙,也没有陪你们去动物园看老虎,因为一次没有硝烟的战争再次席卷而来,这本该是万物萌生的季节,孕育万紫千红的明媚阳光,却因新冠疫情,而使天地间蒙上一抹浓重的灰暗。

爸爸所在的学校也从来没有一次开学,像今年这样艰难和焦虑,因为疫情肆虐,从开学的严把返校关,到校园封闭式管理,从规范线上授课,到落实宿舍消杀,从保障核酸检测,到统计每日报表,这些工作都离不开大量奉献者的付出,学校领导、中层干部、教职工以及保安保洁的叔叔阿姨,坚定着“各奋愚公之愿,即可移山;共怀精卫之心,不难填海”的信念,秉承着“衣沾不足惜,但使愿无违”的执着,保障着学校大家庭的平安稳定。爸爸为人师表,作为学校500余教师队伍中的一员,也是82位哥哥姐姐的依靠,爸爸更要在一线,和他们站在一起,共同抗击着疫情所带来的疼痛,就像《孤勇者》歌词一样:人只有不完美值得歌颂,谁说污泥满身不算英雄。现在爸爸就是你们哥哥姐姐的英雄,就是你们哥哥姐姐的奥特曼,在黑暗中打败疫情这个怪兽。

尚尚、睿睿你们都是男孩子,都是男子汉,爸爸希望你们以后也都应该顶天立地,有力量、有担当、有理想、有信念,要相信没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会来临,就像这次疫情中的勇士们,继承咱们中华民族历经千难而前仆后继,历经万险而锲而不舍的精神,将精神铭记心间、融入血液,在以后的人生道路上胸怀天下、锐意进取、勇往直前、百折不挠,在内心中永远相信光的存在。

夜深了,爸爸还有很多工作要做,不能和你们多聊了,爸爸永远爱你们,你们在家里要听妈妈的话。要相信冬将尽,春可期,愿山河无恙,人间皆安。

祝好!