同心抗疫 辅导员有话说—何瑞达

时间:2022-03-29 22:33:00  作者:  来源:  查看:4120  评论:0

亲爱的同学们:

许久不见,你们好吗?

我们的大学是知识的海洋,这里不但有浩瀚书海,还有将要放飞的梦想,当然还有诗和远方。在这里我们不但学到了必备的专业技能,还学到了许多做人做事的道理,这里是我们从学生时代的象牙塔步入社会的最后一站。我们都曾梦想在这最后一站,来一场说走就走的旅行,去拥抱祖国母亲的每一个角落······可是可恶的新冠病毒使我们暂时不得不在大学期间留住梦想、放弃远方。

2022年开学之始,学院领导和老师做好了充足的准备迎接大家的到来,我们也怀揣着新的憧憬与希望去开启新一期的大学生活,可是突如其来疫情再一次打乱了我们的学习节奏。特别是开学短短一周内省内疫情的多点散发,导致我们学校为了保护同学们的身体健康,不得不采取更加严格的封闭管理措施。为期两周的宿舍封闭生活,同学们努力遵守并践行学院的规定,在此,老师们非常感谢同学们的理解与配合。正是我们学院所有领导们、老师们与同学们的勠力同心,最大限度与外界减少接触,才能使我们大家此时此刻能够悠闲漫步在校园,共同欣赏这校园的春意盎然。

时间很快,转眼间离开学时间已经过去一个月了。同学们,对于封控期间的校园生活你们是否适应呢?如果在学习中、生活中又或是心理上遇到了问题,一定要告诉老师,老师是你们坚强的后盾,在你们感觉到脆弱的时候一定要想到他们,在校期间,他们是你们的“守护神“。同时,也请允许我替老师们抱怨一句:老师们每天工作很忙、很累,特别是住校的老师们,他们也有家庭,他们有爸妈需要照顾,有孩子需要辅导,可是他们毅然选择住校,与同学们一起坚守,为的就是能安全守护学院七千多在校学子的身体健康,为的就是不辜负我们的父母对学校的嘱托与信任。

同学们,请允许再我问几句:今天打卡了吗?宿舍通风消毒了吗?卫生打扫了吗?宿舍有违规电器吗?

同学们,请允许我再叮嘱几句:出宿舍注意防寒!每天适度锻炼!疫苗记得全程接种呀!

同学们,请允许再牢骚几句:每日健康晨午报,一人一册不能少,外出宿舍戴口罩,网购外卖不能要,校内学生不外跑,发烧要向导员报,不是必要不离校,每天说到也做到,共把防疫墙筑牢。

同学们,非常时期我们要科学防范,珍惜时间,提升自我,我们肩负着时代赋予我们的使命与责任,与祖国同命运,与人民共患难。人生就是一场历练,让我们共克时艰,时光不老,我们不散,愿我们前程似锦,未来可期。