机械工程系|文明宿舍评比第二期

时间:2023-05-18 08:45:21  作者:  来源:  查看:5551  评论:0

让我们来看看本月文明宿舍和优秀宿舍花落谁家吧!

后面还有连续两次获得星级文明宿舍的宿舍长传授心得,不要错过!

宿舍长有话说

2A501宿舍长赵艺哲:

作为一名机电学子,首先要感谢学校给我们大家营造了一个积极文明的宿舍氛围,为我们大家提供了一个安全、文明、干净整洁的宿舍空间。

我感觉良好的宿舍环境能够让大家养成良好的生活习惯和行为规范,增强自身的文明素质和道德观念,能够起到锻炼自身,自律自重的品质。

当然获得本月份“文明宿舍”的荣誉离不开每一位宿舍成员。这也能够加强同学之间的沟通交流和合作意识,提高团队意识和协作精神,在整理内务时同学间也能增进彼此之间的友谊与信任,共同打造一个良好、干净、友好、舒适的宿舍空间。

最后再次感谢学校的鼓励与支持,让大家有个良好的宿舍氛围。我们会继续努力,保持宿舍卫生,养成良好的生活习惯,做到自律自重,让文明伴我们而行!

2A517宿舍长李依衡:

我们认为宿舍是一个反映学生生活面貌最真实也最直观的场所,所以一直在努力养成离开宿舍的时候随手整理自己的床铺和生活用品,并每天安排值日生打扫卫生,并每天相互提醒。

一个优秀宿舍的背后只因为有一个好的习惯,恰恰因为这次活动让我们养成了良好的卫生习惯,有时一次随手的收拾桌子,一次低头捡起地上的垃圾都是文明的体现,宿舍成员都担起一份责任,内部搞好合作,确保在宿舍内有序活动,从而展现文明的良好作风。

2A521宿舍长赵敬业:

在本次文明宿舍评选中,我们宿舍被评为文明宿舍,这都是我和我亲爱的舍友们用努力争取到的,我们坚持每日打扫卫生,自觉整理床铺,洗漱用品摆放干净,个人衣物也整理的整整齐齐,每个人尊重他人劳动成果,互相帮助,在宿舍的我们统一摆放物品位置,每天折叠被褥,宿舍成员值日仔细认真、勤开窗通风,保持了宿舍最好的一面。

在日常评选后,宿管阿姨带领其他楼层的同学来我们宿舍参观学习,并将我们宿舍作为标准。作为宿舍长,我始终认为保持一个干净的环境,才能有一个良好的生活学习环境,把宿舍布置的井井有条,书籍都摆放得整整齐齐,给人一种舒适的感觉。每当回到宿舍,压抑的心情就会感受到舒畅许多,我们把宿舍当成“家”在这个小家中,我们从来没有闹过矛盾,有的只是相互谦让,照顾,鼓励。

保持宿舍的干净并不难,只要从小事出发,随手把垃圾扔进垃圾桶,随手放整齐凌乱的课本,勤扔垃圾,多扫地,同时注意卫生死角,仔细的打扫宿舍每一处。对了,还需每个成员的配合与帮助,这是必不可少的。

在这次宿舍评比中,我们宿舍收获了很多有价值的东西,比如协同合作、合理安排、增进感情、养成习惯、得到肯定,这些都离不开每个成员的共同合作、认真执行。在此感谢我的舍友,同时,我们宿舍将继续保持,为我系文明宿舍继续作出榜样。

2A319宿舍长赵洋:

一屋不扫,何以扫天下。进入大学,我们进入一个新的集体,在这个集体中寝室就是我们的小家。一个温馨的家应该是一个整洁明亮舒适的环境。寝室卫生是一个关键环节,一个整洁的寝室不但能使我们心情愉快,而且对健康也有意义。只有做好卫生工作,才能积极展开其他的活动。同时卫生文明,也是每个人的基本素质。成为大学生的我们更应当做好这项文明。

细心。我们要求每个寝室成员都必须细心,做好每一件事,床下不准有垃圾,地面要干净,鞋子、盆要摆放整齐美观。把寝室整理好后,值日生负责认真、全面系统的检查。

团结。一个优秀的寝室离不开寝室成员的团结一心。我们彼此包容,理解,帮助,互相间尊重彼此的劳动成果,营造了一个和谐的爱的寝室。我们始终坚信:只有向着太阳的人,才能得到月亮!

我们制订了值日表,将每天的寝室打扫的任务平均分配到每个人身上。每当看着干净整洁的寝室,我们的心里都会充满劳动的快乐。每一次检查得优,我们都喜悦无比,因为那是对我们努力的积极肯定,让我们有动力为创造更加美好的宿舍环境而努力。

常言道“不是一家人,不进一家门”,在大学里,宿舍代表的就是家,也许我们远离了亲情的呵护,然而在这里我们感受到了家的温馨。宿舍是个充分体现个性的场所。在同学们眼中,它不仅是一个栖息之地,更是个风光无限的地方。

希望广大同学以此次宿舍文明评比为契机,进一步树立自立自强的意识,增强文明自觉和自信。同时,希望同学们能够从宿舍文明评比中收获良好生活习惯,推动自身的全面发展。