系党总支

我系党代表以高度的主人翁责任感参加第二次党代会

时间:2013-12-17 10:16:14  作者:商江  来源:机械工程系  查看:1341  评论:0
    12月13日至15日,中国共产党河北机电职业技术学院第二次代表大会隆重举行,我系共推选出18名党代表组成第六代表团参会。机械工程系会议室作为大会分会场之一,我系代表团在此先后召开三次分会,我院副院长张兆隆同志参加了会议讨论。会议由代表团团长、系党总支书记吕兴行同志主持。
    13日下午,召开了代表团第一次分会。会议首先由吕书记传达了本次会议会议的主要内容,介绍了学院第二次党代会筹备大会的相关情况;随后提名、举手表决,推选出第六代表团的团长为吕兴行同志、副团长为张敬芳同志;并酝酿讨论了大会主席团成员、秘书长建议名单、大会议程(草案)。
    14日上午,召开了代表团第二次分会。会议主要审议了党委的《共建本科学院,再建美丽校园,全面开创我院各项工作新局面》的工作报告、纪委的《围绕中心,加强党风廉政建设;服务大局,推动学院健康发展》的工作报告,审查了《关于党费收缴、使用和管理》的报告。张兆隆同志首先对党委工作报告从酝酿到成稿,从点到面进行了全面而深入的解读。与会党代表随后纷纷发言,畅谈两个工作报告,并给予了高度的评价。尤其是院党委书记菅新月同志的报告从“过去七年工作回顾、今后五年工作任务和全面加强党的建设”三个部分所作的党委工作报告,大家一致认为:高瞻远瞩、内涵丰富、求真务实,实事求是地回顾了我院过去七年的工作成绩,进一步明确了未来五年的发展奋斗目标和任务,重点突出,思路清晰,切合实际,是推动我院各项工作科学发展的纲领性文件。
    14日下午,召开了代表团第三次分会。会议首先讨论、学习了大会选举办法(草案)和有关决议(草案);并宣读、讨论了大会党委、纪委委员候选人预备人选名单,号召与会党代表要本着高度负责的态度,积极行使选举权。
    在讨论现场,我系党代表踊跃发言,气氛热烈,都能以高度的主人翁责任感,充分行使党员权利,履行党员义务,以饱满的热情,积极投入到大会各项工作的讨论当中,并提出了自己的意见和建议。党代表们一致认为:这次党代会是一次非常好的学习和交流的机会,开得十分成功。两个工作报告非常鼓舞人心,具有较强指导性,会后一定加强对两个工作报告的深入学习,将大会精神落实到具体工作当中,为共建本科学院,再建美丽校园的“机电梦”而努力奋斗!