系党总支

我系党支部举行专题组织生活会和民主评议党员活动

时间:2017-03-01 10:00:00  作者:机械工程系  来源:机械工程系  查看:1219  评论:0
    按照学院党委要求,2月28日下午,我系党支部在六号实训楼201室召开了以“两学一做”为主题的组织生活会,开展了民主评议党员活动,会议由系党总支书记冯子庆同志主持,支部全体党员参加了会议。
    首先,冯书记对本次专题组织生活会的准备情况作了介绍,并代表支部班子做了对照检查汇报,剖析了自身存在的问题,提出了整改措施和今后努力方向,与会党员同志进行了批评发言。
    随后,每位党总支委员和支委委员依次发言,进行了自我剖析,畅谈在“两学一做”学习教育中的感悟,深刻查找了产生问题的原因。与会同志分别发言,对每一位支部委员提出了尖锐的批评和中肯的意见,委员们纷纷表示诚恳接受,并将在今后的工作中加以认真整改。在对照检查之后,全体党员同志开展了批评和自我批评。
    最后,冯书记对本次组织生活会进行了总结。他要求全体党员要正确看待批评与自我批评,指出批评是对自己的帮助,同事之间就应该相互“提提醒、出出汗、照照镜”。冯书记强调,党内组织专题生活会,就是要树立“不讲成绩、只谈问题,不找客观、只析主观”的基本原则,以剖析问题出现的根源为目的,对党员存在的共性及个性问题逐一查摆、逐一号脉,方能对症下药、药到病除。组织生活会结束后,进行了民主评议党员活动。
    本次组织生活会和民主评议党员活动历时两个半小时,会议活动始终洋溢着严肃认真、民主和谐的气氛。会后,党员们纷纷表示,“两学一做”学习教育,基础在“学”,关键在“做”。今后将继续加强理论知识学习,多检查自己的缺点和不足,以高标准要求自己,用实际行动彰显党员本色,发挥党员先锋模范作用,不忘初心、继续前进,高质高效地履职尽责。